Il corso è rivolto a tutti gli operatori del settore che hanno voglia di mettersi in gioco attraverso la ricerca o lo studio di nuovi metodi di estrazione del caffè che vanno oltre il classico espresso.
Non è infatti una novità che il mondo del caffè si stia aggiornando ed evolvendo, riscoprendo tradizioni e sperimentando metodi di estrazione alternativi, ed è per questo che si sente sempre più spesso parlare dei metodi di estrazione brewing del caffè e dello studio di tutte le variabili che possono influenzare il gusto della tazza di caffè in maniera scientifica.
A maggior ragione quando ci si sta trovando in un mondo in cui si affronta una crescente globalizzazione, e l’offerta al mercato deve aggiornarsi alle richieste di un turismo sempre più consapevole ed esigente.
Argomenti :
- La storia dei metodi di estrazione in filtro
- La regola delle 3 T
- La granulometria e la scelta del grinder
- La conoscenza dei principali metodi di estrazione in filtro
- Il cold brew e il cold drip
- Il controllo dell’estrazione – il TDS e la Coffee Control Chart
- Pratica di estrazione
- La degustazione di un caffè in filtro
Durata : 8 ore
Costo : 120 € + IVA
Per maggiori informazioni e iscrizioni, potete inviare una mail qui