L’Italia ha un legame simbiotico con il caffè, e questo è riconosciuto in tutto il mondo. Ma proprio questa simbiosi, rende la tradizione italiana del caffè totalmente diversa da quella del resto del mondo.
Argomenti trattati:
- Storia e botanica del caffè
- La filiera produttiva
- La nascita e l’evoluzione delle macchine espresso
- L’evoluzione del consumo del caffè in Italia
- La tradizione del caffè in Italia e all’estero
- La bevanda espresso, caratteristiche e degustazione
- Discussione e curiosità
Durata : 90 minuti circa
Partecipanti: tra 4 e 10 partecipanti
Costo : 30 € / persona
Possibilità di avere condizioni personalizzate. Contattaci tramite il form o via mail a info@scuoladelcaffe.it
ENGLISH
Italy has a symbiotic bond with coffee, and this is recognized all over the world. But it is precisely this symbiosis that makes the Italian coffee tradition totally different from that of the rest of the world.
Topics covered:
- History and botany of coffee
- The production chain
- The birth and evolution of espresso machines
- The evolution of coffee consumption in Italy
- The tradition of coffee in Italy and abroad
- The espresso drink, characteristics and tasting
- Discussion and curiosity
Duration: about 90 minutes
Participants: between 4 and 10 participants
Cost: € 30 / person
Possibility of having customized conditions. Contact us via the form or by email