Scuola del Caffè, in collaborazione con Confcommercio di Firenze, offre un programma di aggiornamento in caffetteria.
Il percorso formativo si articola in 4 incontri della durata di 4 ore, dove vengono affrontati i seguenti argomenti:
- La storia del caffè, la botanica del caffè, i metodi di raccolta e di processatura;
- Il caffè dalla produzione al banco del bar – l’acquisto, il trasporto, la miscela, la tostatura;
- L’estrazione, il servizio, le abilità del barista. La regola delle 5M;
- Conoscere la macchina da espresso e il macinadosatore;
- Le prime estrazioni – settare la macinatura e la dose, i movimenti per una corretta ed ergonomica estrazione;
- Riconoscere gli errori di estrazione e come correggerli;
- La manutenzione e pulizia della macchina espresso;
- Il latte: quale scegliere e come montare;
- Il cappuccino italiano e le bevande al latte della caffetteria italiana (cioccolata calda, espresso macchiato, latte macchiato, caffè latte…);
- Il cappuccino italiano e le bevande al latte della caffetteria italiana;
- La manutenzione e la pulizia di macchina espresso e lancia vapore;
- Latte Art;
- Il servizio al banco – Customer care, ergonomia di lavoro, organizzazione.
Il corso è totalmente gratuito per coloro che sono in regola con i versamenti all’Ente Bilaterale per il Turismo Toscano. Contattaci per avere maggiori informazioni sulla prossima sessione.