Skip to main content

VI SIETE MAI CHIESTI DA DOVE VIENE IL CAFFÈ?

 

QUAL È IL VIAGGIO CHE UN CHICCO COMPIE PRIMA DI ESSERE ESTRATTO?

Dapprima abbiamo un fiore , simile nella forma e nel profumo a quello di un gelsomino.

fiore caffè

Dopo di che abbiamo la fruttificazione, con le drupe che dopo una lenta maturazione raggiungono una tonalità rosso acceso.

frutti del caffè
Il frutto viene quindi depolpato e il seme lavorato ed essiccato.

caffè verdeecaffè depolpato ed essiccato
I chicchi raggiungono la torrefazione, dove avviene la fase di tostatura, utile a sviluppare tutti i composti aromatici. 

caffè tostato fine tostatura
Il barista e il cliente, come ultimi anelli di questa lunga catena, hanno l’obbligo morale di preservare gli sforzi di tutta la filiera.

portafiltro con caffè macinato su bilanciaestrazione espresso

Ed è per questo che dobbiamo avvicinarci ad una tazza di caffè con una certa sacralità e grande consapevolezza!

Leave a Reply